Геоинформационные технологии
Панорама-Харьков
Панорама PHOTOMOD Данные ДЗЗ

Набор геоинформационных технологий для формирования и обработки пространственной информации. "Панорама" - это готовые решения и компоненты для создания информационных систем.

Подробнее >>>

Цифровая фотограмметрическая система на базе ПК, предназначенная для решения различных прикладных задач на основе данных аэрофотосъемки и дистаннционного зондирования Земли.

Подробнее >>>

Космические снимки SPOT, FORMOSAT-2, IKONOS, KOMPSAT-2, радарные снимки - это подробные и актуальные данные, надежная основа для обновления карт и решения широкого круга прикладных задач.

Подробнее >>>

Новости и объявления

10.08.2017 Пример создания внешней функции для карт, публикуемых на GIS WebServer SE
Подготовлен пример разработки внешних функций слоя для карт, публикуемых с помощью GIS WebServer SE. В примере показана реализация простого механизма, обеспечивающего при выборе на экране геопортала какого-то объекта вывод о нем информации, хранящаейся в некоторой отдельной базе данных (в нашем примере это база PostgreSQL).
Материал размещен в разделе обучение: Внешняя функция слоя в GIS WebServer SE для отображения данных PostgreSQL

12.05.2017 Примеры создания прикладных задач ГИС "Карта" для работы с данными PostgreSQL
Подготовлены примеры разработки прикладных задач ГИС "Карта" по реализации доступа к таблицам PostgreSQL для экспорта и импорта объектов.
В примерах демонстрируется реализация двух прикладных задач: Экспорт данных карты в базу PostgreSQL и Импорт на карту данных из базы PostgreSQL.
Первая задача позволяет перегрузить в таблицу базы PostgreSQL выбранные на карте объекты. Вторая задача переносит объекты из таблицы PostgreSQL на карту. Пользователь может сам настроить, какие атрибуты выбранных объектов переносить из карты в базу и наоборот. Для работы функций нужно, чтобы в таблицах базы, куда выполняется перенос данных, было предусмотрено поле для хранения метрики. Задача позволяет выполнять последовательный перенос точечных, линейных и площадных объектов. За один вызов может быть перегружено любое количество объектов одного типа локализации.
Оба примера реализованы в среде Microsoft Visual Studio как прикладные потоковые задачи ГИС "Карта".
Загрузить готовые dll-библиотеки, исходный код и все необходимые файлы можно по ссылкам:
Пример реализации потоковой задачи "Экспорт данных карты в базу PostgreSQL"
Пример реализаци потоковой задачи "Импорт данных из базы PostgreSQL"

11.01.2017 Подготовлен заключительный 12-й урок учебного курса по GIS ToolKit Active
Учебный курс "Как создать свою ГИС с помощью GIS ToolKit Active" предназначен для начинающих ГИС-программистов. В уроках курса на практических примерах показано применение различных инструментов GIS ToolKit Active и функций MAPAPI для построения собственного ГИС-приложениия. Шаг за шагом показывается, как создать собственную программу просмотра карт, осуществлять поиск и выбор объектов карты, как написать собственный редактор векторных и растровых карт, обрабатывать мультиспектральные изображения, получать информацию из внешних баз данных, подключаться к ГИС-серверу и геопорталам, выполнять различные служебные операции с картой.
Последний 12-й урок рассказывает о работе с матрицами качеств и высот. Из материалов этого урока, вы узнаете, как научить ваше собственное ГИС- приложение:
  - создавать с помощью алгоритмов интерполяции матрицы качеств по значениям семантик точечных объектов;
  - получать данные из матрицы для решения практических задач;
  - создавать по векторным картам матрицы высот;
  - использовать матрицы высот для выполнения аналитических и расчетных задач.
Каждый урок учебного курса включает дополнительно ГИС-приложение, демонстрирующее выполнение рассмотренных в ходе урока функций, а также весь исходный код проекта на С#.
Ознакомиться с материалами курса "Как создать свою ГИС с помощью GIS ToolKit Active" можно в разделе "Обучение"

23.11.2016 Новые уроки по программированию на С#
В разделе "Обучение" размещены новые уроки по созданию ГИС-приложений с помощью С# на основе библиотек MAPAPI. Из них Вы узнаете, как создать собственные инструменты работы с базами данных, организовать подключение к ГИС-Серверу, обеспечить совместное отображение собственной карты на фоне данных с геопортала.
Уроке №10 расскажет Вам, как установить связь между объектами карты и данными из таблицы dbf или внешней базы данных (на примере MS Access) и получить из них информацию для построения тематической карты.
В уроке №11 показана програмная реализация:
  - подключения ГИС-приложения к данным на ГИС-Сервере;
  - подключение к данным геопорталов, работающих по протоколам WMS, WMTS, WFS или WCS;
  - изменение системы отображения координат курсора (прямоугольные СК-42 или WGS-84, геодезические СК-42 или WGS-84);
  - вызов стандартных диалогов изменения паспорта карты и сортировки карты.
К текстам уроков прилагаются рабочие образцы приложений и их исходных код.

Copyright: Касьянов О.В., 2007-2017
e-mail: info@panorama.kharkov.ua

bigmir)net TOP 100